tag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post3594411722472673939..comments2024-03-21T13:14:05.775+01:00Comments on hypathie - Blog féministe et anti-spéciste: Masterchef : graisses animales et testostéronehypathiahttp://www.blogger.com/profile/06826311242286443969noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-24220010346329218682010-09-30T20:38:48.730+02:002010-09-30T20:38:48.730+02:00Masterchef c'est une emission qui me fait pens...Masterchef c'est une emission qui me fait penser plus au nazisme qu'aux plaisirs de la boucheAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-17210089268580803142010-09-07T11:06:24.958+02:002010-09-07T11:06:24.958+02:00@ Jerry : je connais bien sûr la cuisine végétale ...@ Jerry : je connais bien sûr la cuisine végétale d'Alain Passard. Il est à ma connaissance le seul en France à faire de la recherche sur les légumes au centre de l'assiette. Réelle vocation ou tentative de se démarquer ? En tous cas, c'est bon à prendre. Mais un seul cuisinier ne suffira pas, il faut que les végétariens soient plus nombreux et qu'ils se montrent dans les restaurants. On est loin du compte.Hypathienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-62925803562674444152010-09-07T09:01:13.909+02:002010-09-07T09:01:13.909+02:00Hey, à propos de grande cuisine hypercarnée : j...Hey, à propos de grande cuisine hypercarnée : j'ai appris récemment l'existence d'un chef étoilé qui s'intéresse aux légumes... Alain Passard, à L'Arpège, à Paris. Il paraît qu'il fait des merveilles. Un peu de viande dans le menu (ultra-minoritaire, comme accompagnement :D), mais aucune difficulté pour la remplacer par du végétal si l'on veut. ça m'a fait chaud au coeur d'apprendre ça.Jerryhttp://parkingsurcour.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-29248874532250495492010-09-01T11:25:09.236+02:002010-09-01T11:25:09.236+02:00@ Floréal : La mienne aussi, c'est en pensant ...@ Floréal : La mienne aussi, c'est en pensant à elle que j'ai précisé cela. Elle "faisait l'homme" aux champs, enceinte puis avec une petite fille, que sa soeur qui faisait la "femme de la maison" a ensuite élevée pendant 5 ans, le temps que le grand-père revienne. Et ne retrouve pas vraiment les clés du pouvoir, il faut préciser.Hypathienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-15118763273863387272010-08-31T23:33:58.228+02:002010-08-31T23:33:58.228+02:00Ouais... Mon arrière-grand-mère était ouvrière dan...Ouais... Mon arrière-grand-mère était ouvrière dans une fonderie de l'est -parisien reconvertie en usine d'armement (obus) pendant la guerre de 14-18: 15 jours de jour, 15 jours de nuit, 12 heures par tour et une heure de pause pour manger, seulement le dimanche de repos. Veuve et 3 enfants à charge. A part ça les femmes sont de faibles créatures, mais ça, j'y ai jamais cru.Floréalhttp://floreal.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-3873529262991179392010-08-26T12:07:13.084+02:002010-08-26T12:07:13.084+02:00@ Angèle : merci de cette info. J'ai trouvé la...@ Angèle : merci de cette info. J'ai trouvé la même chose, on n'a plus qu'à les croire sur parole ! En même temps, les gens supportent de plus en plus mal le gaspillage, tant mieux.Hypathienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-12557591749719361272010-08-26T00:52:25.260+02:002010-08-26T00:52:25.260+02:00J'ai juste tapé " Que devient la nourritu...J'ai juste tapé " Que devient la nourriture de Masterchef sur tf1? " sur Google et la réponse est: " Dans Masterchef, toute la nourriture qui n'est pas utilisée dans l'émission est redonnée au Secours populaire à Paris et en Province. " (second lien).<br /><br />D'un autre côté, ils n'allaient pas nous dire qu'ils jetaient tout.<br /><br />Je n'ai pas lu " l'acide sulfurique " mais du coup, j'en ai envie!Angèlenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-16572385880390765032010-08-24T23:33:57.726+02:002010-08-24T23:33:57.726+02:00En écho au commentaire d'Alice (j'ai lu au...En écho au commentaire d'Alice (j'ai lu aussi "Acide sulfurique", mal écrit mais très juste!), je trouve aussi que la téléréalité véhicule des valeurs barbares, notamment éliminer la/le plus faible. C'est carrément contraire au "contrat social" qui veut que l'on protège les plus faibles. Sans parler de la mise en compétition aux antipodes des valeurs de solidarité.<br /><br />Amélie n'est pas si loin de la réalité avec son camp de concentration téléréalisé ...Héloïsehttps://www.blogger.com/profile/16388997160956696140noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-55475675149579131442010-08-24T15:46:54.154+02:002010-08-24T15:46:54.154+02:00@ Alice : non, je n'ai pas lu ce roman de Noth...@ Alice : non, je n'ai pas lu ce roman de Nothomb, mais je vais le faire !<br />@ Angèle : mais oui, tu as raison, je n'y avais pas pensé : toute cette bouffe doit finir en immense gaspillage, à la poubelle ! Avec des gens qui n'arrivent pas à se nourrir chez nous et dans le Tiers-monde, c'est révoltant ! Mais ça vaut le coup de creuser, au fait... Quand à la voir retomber somme un soufflé, ils ont une campagne de pub dans ma ville sur l'émission, des grands 4 X 3 !Hypathienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-59733112288270603652010-08-24T12:44:38.363+02:002010-08-24T12:44:38.363+02:00J'ai regardé un peu cette émission, à partir d...J'ai regardé un peu cette émission, à partir des oignons justement :P, mais pas très longtemps non plus.<br /><br />Déjà, je n'aime pas ce genre d'émissions avec ce déballage de nourriture qui finira certainement dans les poubelles de TF1 après avoir marinée sous les projos. En général, il n'y a pas mieux pour me couper l'appétit sévère.<br /><br />Ensuite, c'est évidemment réducteur pour les femmes qui vont regarder et qui font la tambouille au quotidien pour nourrir la famille et qui ne découpent pas des roses dans les tomates^^. Mais ça, c'est pas considéré comme " de l'art "...<br /><br />Je pense que cette émission retombera comme un soufflé et tant mieux, car j'aime mieux ma salade du jardin, élevée à l'air du pays et au pipi de mes chats, que leurs 50 grammes de rien au milieu d'une assiette.Angèlehttp://angeleenvrac.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6858318944156519200.post-59786123592582079082010-08-23T22:09:16.271+02:002010-08-23T22:09:16.271+02:00Cuisine ou autre, il y a une tendance à l'humi...Cuisine ou autre, il y a une tendance à l'humiliation, au SM dans ces émissiosn télé-réalité. La 1ere émission du genre a dû être le Maillon faible.<br />As-tu lu "Acide sulfurique" de Nothomb? C'est effrayant de vérité sur ces nouveaux programmes télé.Alicehttp://aliceswonderverden.blogspot.com/noreply@blogger.com